网站标志
设为首页加入收藏
图片
 
 
新闻正文
暖心送空巢,九九爱不止
作者:小雨点公益    发布于:2018-10-18 11:32:20    文字:【】【】【

一年一重阳,重阳节在九九这一天,因为“谐音”九九,后来又发展成为了老人节,有长寿安康的寓意。对于老人来说,幸福就是儿女陪伴在身边,身为子女的我们带上关怀回家看看,才是长辈们所需要的。而对于空巢老人来说就有些奢望了,为进一步弘扬尊老敬老的传统美德,树立爱老敬老的价值导向,小雨点公益组织志愿者带着肉、菜、面、奶等礼物,来到常年一个人居住在山里的徐大爷家,给徐大爷带去了真切的关怀。

看到我们的到来大爷开心的像个孩子,听说我们要在这陪他吃饭,高兴的说:“正愁着做饭呢,我可就等着吃了”,亲切的话语就像对待自己的孩子大爷说想吃饺子,这都不是事,一边包饺子一边拉家常,这一刻,温馨弥漫了小屋。

光有饺子可不行,还要给大爷准备几个下酒菜,有烟火的地方才有家的味道,热腾腾的饺子里装的是我们暖暖的爱,以茶带酒祝老人家平安健康,岁岁重阳,我们陪您!

有人说:“进门一盏灯,出门一把锁”这是许多空巢老人的真实写照,可我却想说:“只要有爱,即使巢空了,他们的心也不会空”。孝心不是应景之谈,而是真切的一次陪伴!老人,最需要的不是财富,而是哪怕一个最简单的眼神、一句最简单的话语。只需要我们奉献出一点点时间,你我做得到!

图片
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2012-2017 青岛小雨点公益志愿者协会 技术支持:通明网络