网站标志
设为首页加入收藏
图片
 
 
新闻正文
不曾停歇的脚步——爱心陪伴空巢老人
作者:小雨点公益    发布于:2018-11-08 09:44:17    文字:【】【】【


为倡导社会公众关注老人,给他们提供更好的照顾和服务,为他们晚年寂寞的精神世界献上一份关爱, 2018年敬老月期间,由青岛日报联合市老龄办发起的“送爱送健康,照亮回家路”活动持续进行中,小雨点公益的爱心志愿者,带着爱心物资奔走于空巢老人家中,给老人们带去心灵上的慰藉和社会的温暖。

看到我们的到来,老人高兴的合不拢嘴,跟往常一样,大家有人陪老人聊天,有人打扫卫生、晒被褥、洗衣服、有人准备饭菜,忙的不亦乐乎。大家围坐在一起包饺子,听老人讲过去的事情,讲自己的经历,  空巢老人苗大爷患中风后遗症,严重的肢体残疾,但是老人家身残志坚,克服了很多生活上的困难与艰辛,尽可能的努力照顾自己,并且用自己有限的精力在自己所到之处散播“仁爱”理念,挽救了很多迷途的人。大爷说,有人说说话是一件很幸福的事,我们承诺,会让您一直幸福下去!

我们此次还给老人们带来了一份特别的礼物:智能定位器,老人年纪大了,记忆力减退,往往出现迷路、摔倒等需要紧急救助的情况,而由于空巢老人大都缺乏跟外界的联系,通常不能及时提供救助,甚至导致悲剧的发生。给老人定位可以随时了解老年人的动向,避免危险情况的发生,避免走失。空巢老人徐大爷常年一个人住在山上,智能定位器怀揣在老人身上,能让亲戚朋友实时追踪到他的行迹,让老人的健康与安全得到基本保障。大爷找来了自己的外甥女,爱心志愿者耐心的教会大姐怎么使用智能定位器,徐大爷风趣的说:以后出去遛弯再也不怕了!

爱心陪伴空巢老人,只需要您一句关切的问候,只需要您哪怕半天的陪伴,或者只需要您不时的出现,就会让他们感受到子女、亲人般的无限温暖。小雨点公益志愿者一直秉承着“崇德尚善”的理念,让每一次陪伴都有质量、有温情。


图片
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2012-2017 青岛小雨点公益志愿者协会 技术支持:通明网络