网站标志
设为首页加入收藏
图片
 
 
新闻正文
3•15国际消费者权益日 | 携手共治 畅享消费
作者:小雨点公益    发布于:2019-03-29 17:46:06    文字:【】【】【

 

    国际消费者权益日定于每年的315日,最早由国际消费者联盟组织于1983年确定,目的在于扩大消费者权益保护的宣传,使之在世界范围内得到重视,促进各国和地区消费者组织之间的合作与交往,在国际范围内更好地保护消费者权益。19841226日中国消费者协会成立, 并于1987年加入国际消费者协会。

    我国是社会主义市场经济国家,消费者是市场的主体。20191月,中国消费者协会发布了2019年消费者权益日主题——“信用让消费更放心。一是呼吁加快消费领域信用体系建设,二是倡导经营者依法诚信经营,三是鼓励引导消费者依法主张自身权益,四是发挥消协组织商品和服务监督职责作用。

       为了进一步畅通消费者维权渠道,提升消费者理性消费认知,树立正确的消费价值观,同时营造公平竞争、安全放心的市场消费环境,2019315日,由青岛西海岸新区珠海街道办事处、青岛西海岸新区市场建设服务中心主办的携手共治 畅享消费主题公益活动在孟家庄大集暖心开展。

    活动现场,小雨点公益与来自新区众多部门和青年社会组织积极参与,紧扣携手共治畅享消费年主题,通过设置拱形门、悬挂横幅、设立宣传台等多种方式,进行消费维权和广泛宣传,倡导理性消费理念,引导文明、健康、节约资源和保护环境的消费方式,营造品质消费的良好风尚。

    各青年志愿者队伍还开展环保宣传、家电维修、法律咨询、义剪、义诊、急救知识普及等便民服务,吸引众多群众驻足,活动现场气氛浓厚,真切体现了新区志愿者无私奉献的精神。

       正值孟家庄大集,前来赶大集的群众络绎不绝,小雨点公益的青年志愿者们拿着提前准备好的各类知识宣传手册,向群众宣传消费者权益、环保等各类知识,并耐心答疑解惑,倡导广大群众绿色消费,明确维权渠道,在遇到产品纠纷时依法维护自身合法权益。

       此次活动向广大群众宣传了理性、绿色的消费观念,传递了维权正能量,对保护和提振消费信心、营造安全的消费环境、助推新区经济发展起到了很好的宣传促进作用。

       奉献点滴,雨爱同行。小雨点公益在公益道路上始终砥砺前行,尽自身绵薄之力维护社会公平正义,为营造和谐幸福的社会大家庭奉献力量。我们呼吁大家,加入小雨点公益温馨大家庭,为社会公益事业的发展献策献力!

 

图片
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2012-2017 青岛小雨点公益志愿者协会 技术支持:通明网络