网站标志
设为首页加入收藏
图片
 
 
新闻正文
阳春三月草长莺飞,正是护水好时节
作者:小雨点公益    发布于:2019-04-01 16:18:23    文字:【】【】【

 

    水宝宝的节日怎能少了我们,作为山东护水网络共建团队之一的小雨点公益团队积极响应。绿色中国,青年当先,为充分发挥大学生志愿队伍在改善、提升城市环境中的积极作用,2019324日下午组织石油大学60余名同学在海德公园开展了题为“走进你,了解你,守护你”为家人护水为家人卫蓝活动。

    活动前的保护水资源知识宣讲,进一步树立大家的环保意识,增强践行环保理念,也为接下来的巡河指明了方向,我们为什么去做?我们要做什么?怎么做?

    作为我们身边的河流,大家再熟悉不过,谁的记忆中能没有一条河,但是你真正近距离的去观察过她吗?她的喜怒哀乐你知道吗?此刻开始,我们要替小河说话。整个巡河过程大家井然有序,用镜头和文字记录着河流的点滴,我们要知道她经历了什么?守护从了解开始!

环保行动

    近两公里的巡河,大家对观察到的很多问题都有不同的看法。尤其是对于河道围垦的问题,很多人的概念都是模糊的,有的说可以,有的说不可以,在这里给大家普及一下:

1:《中华人民共和国水法》第六十六条规定,围湖造地或者未经批准围垦河道的。责令停止违法行为,限期清除障碍或者采取其他补救措施,处一万元以上五万元以下的罚款。

2:《中华人民共和国防洪法》第五十七条:围海造地、围湖造地、围垦河道的,责令停止违法行为,恢复原状或者采取其他补救措施,可以处五万元以下的罚款;既不恢复原状也不采取其他补救措施的,代为恢复原状或者采取其他补救措施,所需费用由违法者承担。

   “保护水资源,保护河流”不仅仅是一句口号,行动胜过一切。大家的环保行为会影响到周围的人,产生积极的连锁效应,在潜移默化中慢慢地提高他人的环保意识。从小事做起,从我做起,环保其实很简单!

    作为山东护水网络共建团队之一的小雨点公益团队,常年致力于在广大青年学生群体中开展“争当护河卫士,共建生态新区”等一系列活动。在寓教于乐的氛围中,促进广大青年学生和社会公众更清楚地了解水源的环境状况,增强保护水源生态环境的责任心和紧迫感,动员青少年和社会公众更加积极抵制污染和破坏生态环境的行为,形成全社会共同保护水资源、保护生态环境的良好氛围。

图片
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2012-2019 青岛小雨点公益慈善服务中心 技术支持:通明网络  鲁公网安备 37021002000782号